向梦mama741

孩子不吃辅食想断奶了,又怕万一断奶后还是吃不好呢?

10个月女宝,有时闹觉,那顿饭基本就一口都不吃,要喝奶。常给她做种类众多的一顿,一口都不吃。老人老说没盐味,常常吃什么都盏点给她,现在我阻止下没有这样了。到底怎么办啊,真想断奶了,又怕万一断奶后还是吃不好呢?

君健084baba

不建议给1岁内孩子加盐,盐的摄入会增加孩子的肾脏负荷,同时也不利于孩子低盐饮食习惯的培养。孩子的口味儿很挑剔,一旦加了盐后就不再喜欢自己的宝宝食物。有的母乳喂养的孩子会恋奶,这时候更要做到“该喂奶时喂奶,该喂辅食时喂辅食”。如果没有影响生长发育,建议调整辅食喂养方法,无需断奶。

龙成宝宝

盐最好还是周岁以后再添加吧。其实要断奶也简单的,不给他吃了,没得吃,饿了自然就吃了。

文文的妖精

宝宝是对奶有恋想的,现在的天气不适合断奶的,等秋凉的时候断,有时候宝宝饿了,你不给她吃奶,饿上一次两次就会吃辅食的。