笑阳2ykj

为什么孩子需要接种B型肝炎疫苗呢?

我的宝宝就要出生了,听说孩子在出生后需要接种B型肝炎疫苗,而我们生活中最常见的却是乙型肝炎病人,请问为什么孩子需要接种B型肝炎疫苗呢?具体在什么时间接种?

zhong彦旭ㄗyh

B型肝炎疫苗
肝硬化及肝癌是中国人的主要死亡原因之一,而造成肝硬化及肝癌的主要原因即是中国人的有太高的B型肝炎带原率。以前中国人的带原率曾经高达20%.长期B型肝炎带原会使肝细胞反复慢性发炎而结疤,最后将形成肝硬化或引起肝癌。愈年幼时感染,愈容易演变为慢性带原者,所以早期预防至为重要。
孕妇为带原的传染者时
孕妇如果属于高度危险的传染者,也就是如果验血除了表面抗原阳性外,尚有e抗原阳性;或者是表面抗原的效价太高,大干2 650以上时,均需在宝宝出生24小时内注射一针B型肝炎免疫球蛋白( HBIG),以阻断来自母亲的感染。
但是要注意,如果在美国,其规定是:凡是母亲有B型肝炎带原时,所生的婴儿一律要给予一剂B型肝炎免疫球蛋白(HBIG),此点与我们不同。
B型肝炎疫苗的接种时机
第一剂:出生3~5天。
第二剂:出生满一个月。
第三剂:6个月时。

文文的妖精

一共是三针的,第一剂:出生后就接种。第二剂:出生满一个月。第三剂:6个月时。是预防的作用。