feng5x006

带孩子去海边玩需要准备好哪些物品?

昨天晚上一个朋友打电话约我们过两天一起带孩子去海边玩玩,可是这炎热的夏天,去海边应该如何为孩子防晒呢?另外,沙子和海水一定是孩子的最爱,请问我们在出发前应该准备好哪些物品呢?

煜城gan1hear

要记住,孩子比成年人更容易受到日晒伤。给孩子们戴帽子,皮肤上涂上防晒霜。不要把护肤液喷到孩子身上,而应该喷在你的手上,然后涂到孩子的脸上。
孩子坐在沙滩上的时候,应该垫一条大床单,不要垫毯子或毛巾。床单比较凉爽,沾上了沙子也容易抖干净,而且还便于运输。使用充气水池也是个好办法,可以使你的宝宝和宝宝的玩具不粘沙子。
把沙滩用具装在塑料雪橇上或洗衣服的篮子里,拖着它走过沙滩到达你选好的地方。
用网袋或洗衣服的篮子装沙滩玩具,使得你在回家以前可以很快地用它们在水里把玩具都清洗干净。
让你的小宝宝在洗衣服的塑料篮子坐住,再铺上毛巾,这样既可以保证孩子的安全,也可以不让他沾上沙子。
在你们出去野餐或到海滨游玩的路上,可以把削果皮的刀或婴儿用的勺放在一个圆的牙刷架上运输。
在你的沙滩玩具上做一个记号,因为可能在海滩上相似的玩具极多。红色的指甲油就非常好。
在沙滩上,用大的瓶子盖垫在婴儿围栏腿底下,这样就不会陷到沙子里了(在你家院子里也可以这样做)。
把婴儿围栏倒扣过来,罩在床单或毯子上,这样火热的太阳就晒不到你的小宝宝,滚烫的沙子也烫不着他。也可以把床单支起来,遮住婴儿围栏的一个角,或者干脆使用沙滩遮阳伞。
在把孩子抱到水里去以前,先拿掉他的尿布。因为尿布在水里会吸收大量的水分而变得很沉重,使孩子的身体丧失了自然的浮力。也可以使用一次性的游泳专用尿布(这是专门为在水中大便使用的)。
在离开沙滩以前,用塑料桶打一点水,让孩子在上车以前把脚洗干净。
孩子的手臂和腿上沾了沙子有时很难清除。可以先给他扑一点爽身粉,然后把沙子和爽身粉一起清除掉。
用一把干净的刷油漆的宽刷子,刷掉粘在椅子、桶、铁铲和每个人脚上的沙子。刷子要放在车里,不要带到沙滩上去。
粘在裤缝里的沙子可以用吸尘器上附带的刷子清理。