师545425fz

一般情况下孩子的穿盖要比大人多,对吗?

刚生下宝宝,带宝宝方面还有什么经验。尤其在穿盖方面不知道怎么弄,生怕一不小心把孩子冻着或者热着,听老人家说,一般来说,宝宝的穿盖比大人多一件是这样吗?

daimei4op

我觉得你家老人的说法是不正确的,孩子的孩子的代谢比成人,特别是比老人要旺盛得多,且清醒状态下又比成人运动量大,所以穿盖要比成人偏少才是。有的家长给孩子穿很多,弄得孩子满头大汗,吹风感冒了,还误以为是给孩子穿的少感冒的缘故。

宝贝DMA

正常情况下,是跟大人一样的,如果孩子好动的话,会比较易出汗,所以要少穿一件。在冬天,可以让孩子多穿一件。

1杯白開氺ヽQQ

如果像现在这么热的天气,是要和大人一样的哦,在天气慢慢的变凉的情况下,宝宝是要比较我们大人多穿一件,多盖一点的。