稹qinqin54

求一份简单的哺乳期间,妈妈的补钙补铁食谱.

孩子2个多月,基本上白天老公在上班都是我一个人带的孩子,一个人在家也没什么心思去烧菜做饭吃,但是为了宝宝中午也不能随便将就,所以在这里我想问问大家有没有什么比较简单的营养又丰富的补充钙和铁的食谱可以分享呢?

聪0317fly

我以前一个人在家带孩子也懒得做饭,就从书上学到了既简单又快捷还营养的盖浇饭食谱,现在和你一起分享哦,1碗米饭金枪鱼肉100克蛋黄2个青豆适量山药1/2根酱油、芥末、紫菜丝各少许。做法①将山药擦成丝,金枪鱼切成鱼片。②将米饭盛人大碗中,依次放上煮熟的山药、青豆、金枪鱼和蛋黄。③在②上浇上芥末酱油汁,撒上紫菜丝。这道饭菜营养丰富,味道鲜美,含有大量的蛋白质、碳水化合物、维生素、钙、铁等。如果使用切好的金枪鱼,那就更加简单了,即便从来没下过厨房的爸爸,也可以轻松做好。

jcheng2

其实食疗还是蛮慢的,骨头汤也不一定有用。不过牛奶要喝,还有太阳一定要晒,必要的时候可以吃点钙粉

木头人Q

我在哺乳期也没有什么吃得特别的。现在就三餐一定要照样吃得饱饱的,还有你最好额外补下钙哦。