yemenghaha

孩子多大的时候适合与父母分开睡觉呢?

我的儿子现在有五个月了,自从出生以来就一直跟我们同睡,听说父母应该培养孩子独睡的习惯,可我总觉得孩子还小,有点不放心他一个人睡觉。请问孩子多大的时候适合与父母分开睡觉呢?

心不动则不乱

我觉得孩子到了上幼儿园的年纪就可以喝父母分开住了,这样也利于宝宝良好习惯的养成。从小养成好的行为习惯。

♡转转妈妈

孩子一般到了5岁以后才能让孩子一个人睡,在这之前 都可以和父母一起的。

薇笑看

读小学一年级了就应该让宝宝一个人睡了。太小了不放心,也不大好吧。

培培0710

你好,要给宝分床或是分屋要慢慢来,不能心急,一般宝宝在两三岁可以听懂大人话之后,大人平时就有意识地多和他说说要和爸妈分开睡,让他有个心理准备;等他自理能力稍微强一些后,可以在大人的房间弄个小床,让他先睡小床,刚开始大人可以坐在床边陪他睡或是大人小孩一起关灯睡觉,要是宝宝不愿意也可以开个小夜灯,一段时间后大人可以找些借口让宝宝独自一个先睡;习惯了之后再提出分屋睡,可以给宝宝弄一个毛绒玩具增强安全感,这时宝宝一般就能接受了。