DONGZHEN

怀孕6个月发现脑积水该怎么办

妻子怀孕6个月,B超检查脑部有一小部黑色阴影,怀疑是脑积水,胎儿脑部为7.1厘米.医生建议20天后再复查一次,看是否能吸收,请问现在该怎么办?如果能吸收,出生后是否影响健康?什么原因会导致胎儿脑积水?

asley

我在怀孕五个多月的时候,也发现胎儿头部有积液,大概有0.7CM大小,后来我上网查了一下,知道如果积液大于1CM以上,有脑积水的可能,如果小于1CM,以后应该可以吸收.一个月后,我又去复查,发现积液已经吸收了,现在我家宝宝已经七个月了,很健康,建议你再等等,再去复查,应该没事的.