优哒哒

宝宝夏天吃什么更有营养呢

宝宝天凉的时候还好好吃饭的,但是最近天热了有时一口饭也不想吃,明明吃得下的就是放在嘴巴里面不吃,不知道天热该给宝宝吃些什么呢?

达因专家团

夏天天气炎热,宝宝出汗较多,会丢失大量的锌,缺锌的宝宝会导致厌食、偏食、挑食,建议给宝宝适当补充锌剂,必要时查微量元素明确其它微量元素是否有缺乏,缺乏及时补充。

我们家的豆

食物尽量清淡,少油腻,保证优质蛋白摄入,面条也是夏天比较好的选择,也可以给孩子适当吃一些绿豆搭配的主食,重视补水,食物的多变,在给孩子做饭的时候,要强调变!变!变!今天中午吃饺子,晚上就可以给孩子煮面条吃,明天上午蒸鸡蛋羹,后天再蒸鸡蛋羹的时候就可以变花样,比如鸡蛋羹里加几颗桃子丁,即改变鸡蛋羹的味道,又改变了颜色,对宝宝有极大的吸引力,诱导孩子愿意吃饭。

♡沫晗妈妈

我觉得饮食上可以调整哦,多吃几顿,少吃多餐,可以多做一些汤水给孩子吃哦,注意营养

心不动则不乱

可以买个咬咬乐给孩子用,这样孩子在玩当中就吃下了一些东西,促进孩子的营养吸收对身体发育也有帮助到饿。

真实的一果2013sina

什么都吃不挑食不便食才是最好的,天热可以给宝宝吃些清淡易消化的食物,多喝水

小熊林泽

多让宝宝吃含维生素多的食物,如桃子,西红柿

zh198962

主要的还是现在天气太热了,宝妈还是给孩子吃些清淡的好。可以弄点肉汤跟猪肝汤给孩子喝

小美pucca

宝宝到了夏天食欲明显下降的了所以还是给宝宝多吃水果蔬菜吧,饮食以清淡为主吧!

幸运的妈妈

夏天来了给宝宝多吃一些清淡的食物吧,宝宝夏天最好不要吃冰的东西了。可以多吃一些绿豆汤之类的