只对你任性

宝宝不吃蔬菜可以吗

我家宝宝不会吃蔬菜啊,我也没有做蔬菜给宝宝吃啊,都是做排骨粥给宝宝吃啊,这样可以吗,没有蔬菜里的营养会不会缺什么营养素啊

孕婴营养专家

您好,蔬菜必须给孩子每天吃一些,因为蔬菜里含有的很多营养素是肉类里所没有的,而且按照平衡膳食的原则,每日食用蔬菜的量应大于肉类,这样才能保证营养均衡,宝宝如果不喜欢吃蔬菜,可以将蔬菜切成碎沫放进粥或肉圆里给宝宝吃。

我们家的豆

将蔬菜如菜心、芹菜、藕、菠菜等洗净,放入煮开的水中煮数分钟,捞出后根据口味做成咸鲜味、糖醋味等。这种方法能保持蔬菜的嫩脆特点。另外,水氽过的青菜或荠菜还可以用作包馄饨或饺子的馅料,一般孩子都可以接受。父母要有意识地扩大家庭菜谱范围,不断增加蔬菜品种,不要随口批评某某蔬菜不好吃。因为孩子尚未具备独立判断的能力,父母的话常常成为他们去从某种菜肴的依据。

zh198962

宝妈,宝宝也是要喂蔬菜的哦,要不然营养会有点儿跟不上的呢。要内跟蔬菜一起喂哦

小演

宝宝要营养均衡哦,要不然宝宝可能会从小养成挑食的习惯呢,还是要加点蔬菜一起煮粥的哦

一抹如风地暖阳

你这样喂孩子,将来孩子会偏食的。营养不均衡,将会导致孩子营养不良。或者虚胖,或者特别瘦弱。
你在做粥的时候,少放一根绿色的蔬菜叶子就可以的,也不麻烦,你做肉粥的时候,把用水煮过的蔬菜,切成茉,放到粥里同煮,这样营养就丰富了,也不麻烦。他不用吃太多的,有那么一二根蔬菜叶子就够了。

雅姆羊奶育婴师

不可以的哦,你可以在宝宝喝的粥熬的过程中,加入一些绿色叶子类的蔬菜哦,宝宝经常吃肉不补充绿色叶子的蔬菜和水果的话,是容易引起便秘的哦。

遨游天下QQ

最好还是让宝宝习惯吃,保证营养均衡

真实的一果2013sina

均衡饮食才是最重要的啊,不要让孩子打小养成挑食便食的坏习惯哦

木头人Q

可以在煮排骨粥时,加点儿胡萝卜哦,还有青菜就在煮面条时加点儿吧,也要让宝贝吃点儿,这样长大了比较不会偏食。

毛豆、小曦

应该适当的吃些水果蔬菜的哦,我家宝宝开始也不喜欢吃蔬菜水果,只吃肉肉,慢慢的随着断了母乳,开始吃了呢。