只对你任性

刚出生的宝宝可以吃鸡蛋黄吗

刚出生不久的宝宝,想多补充营养啊,想给宝宝吃鸡蛋黄补充营养,可以吗,他可以吸收得了吗

达因专家团

母乳喂养的宝宝需要6个月以后添加辅食,奶粉喂养在4个月以后可以适当添加,但需要从少量开始逐渐添加。

我们家的豆

三个月以下的宝宝最好不要急于添加辅食。因为宝宝太小,容易导致肠胃消化不好。
等宝宝四个月以后可以试着添加一点蛋黄和米粉,米粉最好只选择原味的。宝贝吃了新添加的辅食后,大便出现一些改变,如颜色变深、呈暗褐色等,不见得就是消化不良。因此,无须马上停止添加辅食。只要大便不稀,里面也没有黏液,就不会有什么大问题。但要注意的是,添加辅食的速度不要过快,让宝贝的胃肠一点点适应。宝贝若在添加辅食后出现腹泻,或是大便里有较多的黏液,就要赶快暂停下来,待胃肠功能恢复正常后再从少量开始重新添加。

心不动则不乱

现代的科学都说孩子在八个月之前最好不要吃鸡蛋,以免孩子对蛋白过敏,可以等孩子六七个月的时候逐渐的吃些加蛋黄。

小演

应该是吸收不了的吧,刚出生的宝宝只会吃奶啊,没有母乳的话,就吃奶粉吧

文文的妖精

不可以的,只能吃母乳或者配方奶粉,4个月后才能尝试吃八分之一个蛋黄的。

一抹如风地暖阳

不可以的。
四个月以后的宝宝才可以接触辅食。
身边真实的例子,我朋友家的宝宝,刚出生不久,家里的老人非说要让孩子多吃东西才会健康,结果刚出生的孩子,就给喂了几口粥。孩子长大后一直瘦极了,不明原因的瘦,后来到大医院检查,才知道原来孩子是在小的时候吃坏了脾。
孩子的奶粉也不能冲的太干的,孩子还小,那些食物都不适合他,他只有母乳和1段的配方奶粉才能适合孩子。其他的食物都要等四个月以后慢慢添加。

杰子妈

不可以哦,那个鸡蛋黄也是要四个月以后才可以添加。而且刚出生的宝宝只需要喂养母乳就足够宝宝的成长需求了。

木头人Q

宝贝未满四个月时,不能吃鸡蛋哦,这样小宝贝是吞得下,不过他消化吸收不了呀,这样营养吸收不了,反倒加重肠胃负担了,所以还是要满四个月后才行的。