vivize

宝宝害怕上幼儿园怎么办?

第一天还愿意去上学;第二天很勉强,回家的时候还说不想去了;第三天一提上学就大哭,晚上睡觉也哭(宝宝2岁半了) 如果强制去读书会不会对她有不良影响?

chenchen12

建议家长一定要多方面了解,但是不要采取强硬的态度,让孩子产生不安全感。我们可以通过以下方法,为宝宝缓解焦虑:平常多带宝宝接触外面的世界,让宝宝慢慢适应与外人接触;主动和老师沟通,让老师对宝宝有特别的照顾和关爱,让宝宝慢慢适应幼儿园的生活;了解宝宝不愿去幼儿园的真正原因,有针对性地为宝宝解决。

chenchen12

宝宝年龄比较小,离开亲人会产生离家焦虑症,我们可以通过以下方法,为宝宝缓解焦虑:平常多带宝宝接触外面的世界,让宝宝慢慢适应与外人接触;主动和老师沟通,让老师对宝宝有特别的照顾和关爱,让宝宝慢慢适应幼儿园的生活;了解宝宝不愿去幼儿园的真正原因,有针对性地为宝宝解决。

khoo7707

先是让宝宝多和别的小朋友相处,再来,如是宝宝从幼儿园回到家中,你可以多问问他,在幼儿园里学到了什么,让宝宝教你,如唱儿歌啊,手工课等,并一定要对其进行表扬。让宝宝感觉自己到幼儿园可以学到妈妈爸爸不会的,慢慢的,宝宝就会觉得在幼儿园也是一个有意思的地方,这样宝宝就会喜欢去上学了!