p2320057

宝宝4个半月睡觉时经常会惊醒

睡着后经常会惊醒,然后大哭

zhoulei1981

这时候的小孩神经系统发育不完善,同时缺乏安全感,是小孩惊醒的重要原因一。对于这样的孩子,爸妈可以让他睡在比较小的空间里,比如摇篮、婴儿车,也可以在小床周围布置上床围、幔帐、靠垫等物。还应该注意一下睡眠环境,比如让宝宝睡固定的床、使用固定的寝具、听固定的音乐等。 还有当孩子受到惊吓、玩得太兴奋、突发性刺激干扰、包裹太严、过冷或过热等也会使宝宝容易惊醒。建议睡前不要让孩子过度的兴奋,婴儿室的温度、湿度适宜,光线不要太强,不要有大的声响。如果孩子伴有枕秃、盗汗等症状建议带他去医院作微量元素的检测

chhfyt

我的宝宝二个多月,他也经常是这样~

xiongxiong0914

宝宝晚上睡觉不踏实,容易惊醒,有可能是缺钙的原因呢.

bettyl

经常?可能要去检查一下了。看看缺什么微量元素。我家宝宝一般1周有个2-3次睡着后惊醒,然后大哭。我想她应该也会做梦或者被蚊子等异响吓到了吧

hhy晨妈咪

宝宝,这样的情况有可能是缺钙引起的,可以给宝宝吃点葡萄糖酸锌钙口服液,这个比较好吸收