jiang书南d4

足月小样儿常常食欲比较差如何喂养呢?

我宝宝是足月小样儿,出生4斤7,现在6个月才9斤多,食欲很差,最近只喝迷糊奶,辅食偶尔会吃一点,但大多时候对食物很抗拒,但不贫血。会翻身,可以独坐十几秒,但笑不出声音,叫名字没有明显反应。对喂养和智能发育的问题很烦恼,请问这样的孩子如何喂养呢?

达因专家团

足月小样儿和其它正常儿童在喂养上是一样的。辅食添加是一个循序渐进的过程,要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。婴儿辅食正确添加顺序应该是谷类、蔬菜,水果,动物性食物(蛋、鱼类、禽畜肉)。建议家长将强化了营养素的米粉作为第一次添加的食物。在婴儿适应了米粉后,再慢慢尝试其他口味的谷类食品。一次喂一种,从少量开始。喂了几种不同的谷类食品后,再添加蔬菜泥,水果泥,蛋黄。

zijian96g3

足月小样儿常常食欲比较差,喂养上有困难。你现在还是要尽可能的给他多喂一些奶,每天奶量达到700-800ml。可以吃一点助消化的药。米饭可以加,但是不要太多,不要影响吃奶的量,可以做全身按摩有利于食欲和增加体重。运动发育是正常的。如果有条件,可以做相关的喂养指导。

一抹如风地暖阳

孩子才六个多,他不会坐,叫名字没反应,都是正常的。
孩子刚刚接触辅食,都是不大喜欢的。我儿子早产一个月出生。出生时体重7.4斤。他起初接触辅食也是不接受的,后来我们大人吃饭的时候,就把他放到一边,他看到食物渐渐有了兴趣,再给他做一些烂粥,慢慢的才接受辅食的。
喂奶每隔3小时左右喂一次奶,我儿子六个月的时候我都是四小时喂一次奶的。每天还给他一块饼干让他磨牙。上下午各喂 一次米粉。在米粉中,我加入了果泥,使米粉的味道多样化,所以他还是蛮喜欢米粉的。特别是苹果泥,可以有止泻的作用,特别好。而且味道也很好。
蛋黄我儿子到现在也是不太喜欢,一只蛋黄一天都吃不完。蒸蛋他也不太喜欢的,不喜欢我也少喂一点,只要他肯吃就行了,吃一口还是二口,都无所谓了。不要强迫他进食。

留喜丽丽

现在吃的少,以后再长大点肯定会挑食,你给孩子检查下,看看孩子是不是缺什么营养

dlmmabb2

多给孩子补充点营养吧,吃点冻干牛初乳,和母乳成分差不多,还能调节食欲,即使吃的少 牛初乳中含有的大量营养素也能补充孩子身体生长发育所需。