jingroutan

宝宝出水痘需隔离至痂全部脱落吗?

我家宝宝出水痘,治疗恢复情况不错,到今天已经规范治疗9天了,说出院后还要在家再隔离一周,这样才足够安全。请问宝宝出水痘需隔离至痂全部脱落吗?

牛牛feeling

您好
宝宝的情况水痘已经痊愈了,
水痘一般需要隔离两周左右,只要结痂全部脱落就说明痊愈了。最好等宝宝的结痂脱落后再出来吧。

小尹浩妈妈

我记得我小时候也出过水痘,主要还是注意不要让宝宝用手挠,最好是到脱落在出门吧

1杯白開氺ヽQQ

像你说的这样,感觉已经愈合了,只要平时注意不要让宝宝用手抓就行了,最好是等宝宝的身上结痂完全脱落之后,在出来,这时候宝宝的身体也有了一点抵抗力。