瑶铭

辅食添加该如何继续

宝宝渐渐长大了,该给他添加辅食了,第一天给他吃了点蛋黄和葡萄汁,第二天一样,后来就没把握了,接下来该怎么继续呢,还是吃了蛋黄是不是天天要给他吃了?还是过几天给他换换样?哪些是每天必吃的呢?求!急!

真实的一果2013sina

蛋黄可以天天吃的,其他食物每天逐渐添加,慢慢的变着花样做给宝宝吃,均衡饮食才最好嘛

小尹浩妈妈

蛋黄可以天天添加点的,喝点米汤米粥也是可以的

hychun

蛋黄可以天天,宝妈可以让宝宝吃些面条汤,米粥,米糊之类的

dlmmabb2

做些小面汤,小米粥,水果泥,蔬菜泥,肝泥都可以的,水果汁要稀释下给宝宝喝,各种食物的添加都要先从少量到多,从单一到多种,一天最多给孩子添加两种辅食,种类太对不利于孩子的吸收,同时给孩子吃点冻干牛初乳也可以,里面含有大量的活性营养素,即使孩子的辅食吃的比较少或是奶量不够也能补充身体生长发育所需。同时还能提高孩子的抵抗力,让宝宝少生病。