鲭婷

六个月之后的母乳是不是真的营养不够呢

都说六个月后宝宝要添加辅食,因为母乳的营养不够,如果辅食吃的不好,母乳一直在喂,会不会也影响宝宝成长啊~我家辅食吃的特别不好,可能是母乳每天吃的太多,最近两个月都不长体重呢,7个月前体重飞涨~

帮宝适育儿专家联盟

宝宝头三个月一个月长一至三斤都属正常现象,再大些会长的慢点儿,宝宝体重的增加时快时慢的,只要宝宝的精神状态良好,智力发育正常,大小便正常,那就不用太过担心。 母乳可以喂到1岁后,但要从4个月起添加辅食,如果母乳少了要及时补充配方奶粉。

文文的妖精

不是说母乳没有营养了,只能说比前6个月的营养成分有所降低的,不过6月后宝宝是肯定要加辅食的。

牛牛feeling

宝妈不是这样的啦,是说婴儿满六个月要适当添加辅食,光吃母乳营养不够全面,而且孩子大了也要开始学习吃奶类以外的东西,所以不能光喝奶

我们家的豆

可以给宝宝买接近母乳的奶粉,配方奶营养会比母乳营养哦,我家宝宝就是喝的麦乐购买的配方奶,您可以买清淡口味的荷兰奶源的奶粉,这样宝宝不容易上火,我家宝宝喝的美素的,个人觉得还是不错

涛涛崽

不是说不够营养,只是单纯的母乳喂养,满足不了宝宝的需求,可以先喂蛋黄,从1/4开始,对点水,调成糊状,喂给宝宝吃,还可以喂点米粉,鱼汤,肉汤先慢慢喂吃多少不要紧,为以后断奶,从流质饮食到软食的过渡做好准备。

龙成宝宝

宝宝头几个月长的是更快的呢,而且六个月以后宝宝的营养需求会更高的呢,母乳中的营养已经跟不上宝宝的生长需要了,所以要再加一些辅食哦。