lucy810606

降火!!!!!

请问用什么方法来帮宝宝降降火气,宝宝大便有些个困难,很干,屁屁红的,我用了金银花,不是很好!

hexingzhi

解决上火最安全有效,也是最必须的方法就是多喝水。白开水是婴儿最好的"凉茶"。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

孩子口腔异味的问题应首先到口腔科看是否有龋坏的牙齿。因为有龋坏牙齿时,由于食物长期滞留在坏牙中加上细菌的作用,会产生腐败的气味。牙齿及牙周有问题的应进行治疗,治疗后口腔异味即可消失。另外要注意口腔卫生,妈妈可以早、晚用干净的纱布蘸淡盐水,轻擦牙齿表面及舌苔。每次喂完奶之后要再喂一两口清水,以清洁口腔。如果排除牙齿疾病及牙周异常,可看中医科。孩子脾、胃不好,消化不良,口腔中也可出现异味。此外,上呼吸道感染伴有口腔感染时也可出现异味,但是短期的口腔感染缓解后,异味就会消失。总之,口腔异味不应忽视,要尽早看医生。

aimeisi001

多喝水啊 夏天多喝白开水好的

hexingzhi

一句话,多喝水!
喝奶粉的宝宝每两次奶之间都要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

本来就是"水克火"嘛。

zyqdj

可以用深绿色蔬菜(不用菠菜和芹菜),切细,在开水中煮3分钟,然后过滤,待凉到合适宝宝喝的温度给宝宝喝就可以了。我们就是这样的,效果不错!

zyqdj

可以用深绿色蔬菜(不用菠菜和芹菜),切细,在开水中煮3分钟,然后过滤,待凉到合适宝宝喝的温度给宝宝喝就可以了。我们就是这样的,效果不错!

zyqdj

可以用深绿色蔬菜(不用菠菜和芹菜),切细,在开水中煮3分钟,然后过滤,待凉到合适宝宝喝的温度给宝宝喝就可以了。我们就是这样的,效果不错!