haoyao潭tgu

孩子的户口可以随妈妈吗?要怎么申报?

孩子马上就要出生了,我打算在娘家生,因为老公那边经济比较落后,福利不好。孩子生下来以后也打算让他的户口随我,就是不知道正常是不是允许这样呢?要怎么给孩子申报户口呢?什么时候去申报呢?要带什么东西吗?

牛牛feeling

你好,宝宝户口是可以随妈妈的,你带宝宝的准生证,出生证,还有你的户口本,身份证去民政局就可以办理。

shushuango

放心吧,孩子的户口不管是随爸爸还是妈妈都是可以的,孩子户口的申报一般是在孩子出生一个月以内,要是你还在坐月子的话就让你的家人带着你和你老公的居民户口簿、居民身份证、结婚证和婴儿的出生医学证明向你的户口所在地的辖区派出所申报就可以了,很简单的。

1杯白開氺ヽQQ

亲,只要你到时候带着宝宝的出生证,准生证、户口本、上环证明,到你当地的民政局去办就行了。

拽宝拽麻

户口可以随父母任意一方,至于入户需要提交哪些资料,应该咨询你户口地的户籍办理中心,每个地方可能有所差异的