aimeisi001

6个月奶水很少了

宝宝才6个月 我奶水就很少了 可能跟我上班了没经常吃的缘故吧 上班了就混合喂养 早晚吃母乳 白天奶粉 米粉。该怎么办啊 我可不想让宝宝现在就没奶吃 我很着急啊 有什么办法吗?今天去体检了,才16.8斤啊 4个月就15斤了 现在才长了这么点啊 有什么办法让奶水多起来吗?

kelifor

宝宝前四个月都长得比较快,这个你不用急.可以多喝猪手花生汤\鱼汤\墨鱼汤等等,母体每次吃饭都要吃得饱饱的.最重要的一点是,宝宝每次吃完奶,一定要把奶挤空,这样下次分泌的奶汁才会多.
宝宝六个月了,只吃奶\奶粉\米粉,营养是不够的,注意加果泥\果汁\蛋黄等其他辅食哦... 婴儿出生后,主要依赖母乳或牛乳喂养。但是随着小儿龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来祢补。如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响婴儿正常的发育。那么该什么时候开始给孩子添加辅食呢? 月龄 辅食 每日分量 1--2月 鱼肝油 1次,2-4滴 2--3月新鲜果汁2次,从1匙开始逐渐到10余匙 4--5月蛋黄、米糊1次,1/4个开始逐渐增加到1个,适量 5--6月稀粥、饼干 吃奶前、少量 6--7月稍硬的条状饼干、馒头片、适量适量的蛋羹、烂面片、肉松等 7--9月 肝泥、豆腐、肉末、碎菜、2--3次,适量的面包、蛋糕等 9--12月 烂饭或面片加些瘦肉末 2--3次,适量蔬菜;煮烂的鸡、鱼、肝