hyzxcc

宝宝可以坐半躺着的小车里吗??

三个月的宝宝可以放在小车里半躺着吗??

chenchen12

宝宝现在还小,一般情况下4个月时可开始训练小儿拉坐、俯卧支撑练习及翻身练习。5个月后再给宝宝锻炼靠坐。强化颈背腰肌肉后再做靠坐练习更好些。

anzhen

躺着可以,半躺还是大点以后吧.毕竟孩子还小,恐怕对他的骨骼发育有影响.我儿子是4个半月以后让他半躺的,时间也不能很长.在他躺烦了抗议的时候,就半躺一会儿.以后慢慢就可以半躺了.

hexingzhi

这么小的孩子长途出行确实需要注意。
首先要备足必须的用品,楼上说的东西很对!
另外我补充几点:
1、不知道是不是私家车、如果是自己的车就无所谓了,自己可以掌握,如果不是,就要注意孩子的安全问题。路上要照顾好孩子,车上的人多不多,孩子会不会被挤到,通风是不是好,这个季节流行病要注意。孩子在车上乱摸,随时清理小手,这么大的孩子喜欢吃手。
2、有的孩子会晕车,要做好思想准备,但是不适合给孩子吃晕车的药,这方面您要查查,我说不好!
3。最关键的是路上的安全,大人要带好孩子,不认识的人给的食物不要接受,不要放松警惕,不能随意把孩子交给陌生人!孩子要不离自己视线!越是人多越要看好孩子,不然妈妈以为爸爸看着呢、爸爸以为奶奶看着呢,就忽略了孩子,我的经验,不过什么时候人再多,要确定一个人全权负责看孩子,以免不测!
4。这么热的天孩子容易中暑,如果车上通风不好更容易。孩子中途肯定要睡觉,衣物的处理要做好,不然睡觉出一头汗、或者睡觉着凉就麻烦了!多给孩子带水,不然容易上火。太阳会不会直射,要做好遮挡!
5。天气热、是不是妈妈哺乳?还是吃奶粉?天气热奶冲好后容易坏,不要长期保存,随喝随冲!妈妈哺乳,前面的几口奶不要给孩子吃,这是俗称的火奶,妈妈路途在外心烦气躁,前面几口奶不好,要挤掉,吃后面的奶!
6。有没有人送站?人多妈妈挤车再带着孩子,很麻烦!
好了祝您路途愉快!最后说点迷信的,老人说,带孩子去陌生的地方要随时叫着,比如说拐弯、换车、进门等,迷信说孩子容易丢魂,尤其是孩子睡者,换车一定要叫醒孩子,告诉他宝宝下车了之类的!不可不信!

hibi3456

好像不可以吧,小宝宝的脊椎骨太嫩了,还没长好,我们是到5个月的时候才让他半躺的.

chenchen12

宝宝现在还小,一般情况下4个月时可开始训练小儿拉坐、俯卧支撑练习及翻身练习。5个月后再给宝宝锻炼靠坐。强化颈背腰肌肉后再做靠坐练习更好些。