欧阳姐

怎样让宝宝自己吃饭?

我家宝宝已经3岁多了,可是每餐饭都是他外婆喂的,如果不喂他基本上都不吃,对于这个问题,我已经让他挨过几次饿了,但效果都不是很好,过后,他还是不肯自己吃,没办法还是每餐都在喂.在幼儿园也是,如果老师不喂,他根本就不可能把饭吃完.我该怎么办.谢谢各位好友相助.

小舞麻麻

只能說平时太宠了。饿的不彻底,是不是两餐之间还有喂别的零食什么的呢?如果是我的孩子,午饭不好好吃,那到第二天早餐之前我就不会给他吃东西了,第二天依旧让他自己吃,吃多少不要管他,不吃了东西收走,到了中午继续吃,吃多少也不要管他,中间饿了怎么求都不能给任何食物,最多给点水喝。不出三天肯定就会自己吃了。小孩子的坏习惯都是惯出来的,没有一个孩子会为难自己的肚子。