weifw8

孩子的出生证和病历本之类的东西需要永久保存吗?

孩子从出生到现在,仅仅两年的时间,就已经有了好多证件和一些病历本之类的东西,还有小时候的录像和相片,请问这些东西我都需要统统保存下来吗?

sai∈

父母亲必须保存的最重要的官方记录是孩子的出生证,同样重要的是确保出生证填写正确,并且要把孩子的出生证放在安全的地方妥善保管,因为以后孩子在上学、申请驾驶执照或签证,还有其他诸如此类的事情时要用到。不少父母把出生证的一个副本放在银行的保险箱里。另一个放在家里随时使用。
其他重要的记录就是孩子的病历了。而另一些记录是给人生提供美好回忆的,比如日记,照片和录音、录像带。

宝贝DMA

出生证肯定是要永久保存的了,孩子入园上学是必须要用到的。照片这类的,本来就是为了有个记忆才会拍的,所以留着也是有意义的。至于病历本这样的,还是选择性的收着吧。

muyixixi

如果全都保留下来那是最好的,等孩子大了,可以让孩子看看他小时候的样子,如果东西太多,不能全部保留的话,出生证是最重要的,孩子上幼儿园、小学、出国等等都需要,一定保存好,病历本没有重要的记录可以不用保留。

侬的乖乖

都很重要的,最好都留着。出生证特别重要,要保存好,宝宝以后上学会用到。