zhongjilin

孩子想让我们陪他玩,可是我们都很忙没时间怎么办?

孩子做完作业后都想让我和他爸爸陪他玩,但我们下班后都很忙,有时候自己还有别的事情,无法陪孩子玩,怎么办?

心静AnnQQ

家长忙是借口,再忙也要抽时间陪下孩子!

蒙蒙8讠990h

孩子想和爸爸妈妈一起玩说明孩子非常珍惜和父母在一起的时间,家长最好不要拒绝孩子,尽量在百忙之中抽点时间陪孩子,哪怕每天只有十分钟。在短短十分钟里可以玩很多游戏,可以是简单的手工,可以是玩数字游戏,可以一起聊天,可以听孩子讲白天在学校发生的事情,这样孩子就会觉得家长是重视孩子的,他们就会安心的学习,在一起玩十分钟的效果可以很大。如果有时候没有空要提前告诉孩子并向孩子解释清楚,确实因为有事情没办法陪孩子,下次把时间补回来。

跃妈无极限

不要拿忙当借口吧?还有比孩子更重要的事情吗?再忙连半个小时的时间都没有吗?