TU52013

宝宝什么时候会叫爸爸妈妈呢?

有了宝宝后真开心,家里多了很多欢乐。但是宝宝一直不会叫爸爸妈妈,想请教其他的妈妈,宝宝一般什么时候会叫爸爸妈妈呢?

美赞臣专家

宝宝一岁的时候,比较容易掌握的词有“爸爸、妈妈、姨、奶、抱”等,但语言发展因人而异,不是每个宝宝都按照这个顺序来学话的。妈妈跟宝宝多接触,多诱导宝宝发音就可以啦。

提问者对回答的评语:谢谢专家的回复~

真实的一果2013sina

这个不好说哦,和宝宝发育早晚有关系,我家宝宝当时说话比较晚快一岁才会叫爸妈,平时宝妈可以和宝宝多说话,教他叫爸爸妈妈,时间到了自然就会叫了

只对你任性

这个呢一般都是在6.7个月的时候,宝宝会无意识的叫爸爸妈妈的吧,我家宝宝现在还是这样,也不知道是有意识还是无意识呢,会跟着叫啊

zh198962

每个孩子都不一样的呢,有的早的话七八个月会说的也有。有的1岁多才会叫呢。平时的时候多教宝宝说说就可以了

小国豪

这个说话的快慢因为而异,很多是在一岁月两个月左右的时间开始叫的,有先先叫爸爸,有的先叫妈妈,这个都不定的,有些会迟些再叫也是正常,平时多跟他讲话话,多听听儿歌,对语言发育也有帮助的

花未央丶

每个孩子会说话的时间都是不同的,宝妈可以多教