爱娜223366

异地的孩子怎么办理准生证

你好:我老婆是洛阳偃师的 我是商丘的 我们现在在郑州买了一套房子 但是 我们双方的户口都没有落到郑州 但是我想让我老婆在商丘生 请问 办理准生证好办吗?都是要哪些手续。

如果是在偃师生的话 办理准生证好办吗? 标柱:结婚证是在 洛阳偃师领的。宝宝有5个月了。求解?

牛牛feeling

你好
去当地计生部门社区咨询,然后领申请表回来填,然后叫两边家里人邮寄计生所开的婚育证明给你们,然后就可以在当地办理准生证了。你们属于流动人口也可以在异地办理准生证(就是《服务手册》),只要证件齐全,还有婚育证明就可以了。
千万要办好证再生育,否则无证生育罚款很重的。

优哒哒

亲 是可以到当地的计生部门去咨询一下的了 也可以去当地的居委会了解下情况的了 一般都是可以给办理出来的呢

【吖頭】

这些都要去当地的计生办打的,而且是要去女方户口所在地打!