zhenguo308

宝宝很喜欢喝市面上售的果汁饮品可以用它代替水果吗?

宝宝现在1岁多,之前就一直不是很喜欢吃水果,我就会去婴幼儿店里买专门的果汁粉末泡着给他吃,宝宝吃过以后很喜欢,每天都嚷着要吃,我想宝宝既然这么喜欢喝这个饮品以后就可以拿它代替水果吗?

dlmmabb2

当然不可以了,市面销售的饮品中都有防腐剂,怎么可能起到新鲜水果的作用呢。总喝那些有添加剂的果汁对孩子的身体生长发育都没有好处的。

shaog122

当然不可以了,谁知道这个粉末之前是不是新鲜的水果制作的,即使是它也破坏了水果的营养成分,加入了食品添加剂,糖精之类的东西,这些都是不利于宝宝身体健康的,宝宝会因为糖分摄入过量而食欲不振或者长蛀牙。因此最好还是给宝宝吃水果,新鲜水果的营养是任何饮品都无法替代的。

真实的一果2013sina

宝妈最好自己榨果汁给孩子喝比较好,市面上卖的都会有添加剂,对宝宝的成长发育有影响

一抹如风地暖阳

不可以的。
你的做法是完全错误的。
现在市面上出售的粉茉,都含有大量的增香剂,防腐剂,甜蜜素,还有一些其他不利于人体的物质。
我们成年人的肾脏可以代谢出不利于人体的毒素。但是宝宝的肠胃及肾脏都没有发育完全,有些毒素不能通过排尿排便来进行代谢。
所以,这些不健康的食物及饮品,你平时不要喂给他喝。
再者,这些饮料喝后非常容易使人发胖。对于孩子的健康也是不利的。
我儿子现在一岁了,他四个月起,我就用新鲜的水果,用榨汁机,榨成果汁和果泥,喂给他吃。他非常喜欢水果的味道。新鲜的水果营养丰富,而且安全健康。是目前最好的选择。尤其是夏天,喝后还能祛火,降温。
一些特定的水果。例如香蕉,还能通便。苹果有止泻的作用。桔子去火。每种水果都有他自己独特的作用。对于宝宝是非常好的。
你买现成的饮料是起不到这种作用。