yuna00

三周岁零3个月的男孩最近爱说谎,该怎么办?

男宝,三周岁零3个月,最近这段时间,爱说谎:比如,吃饭前,他想吃奶酪了,自己冰箱里拿出来找我帮他打开吃,我说不可以要吃饭了或者你去问爸爸,如果爸爸说可以,你就可以吃,他就跑去找爸爸了,爸爸也说不可以,他过来反而跟我说“爸爸说可以吃的”。最近类似情况发生了好多次了,以前没有这个现象的。我想问一下,该怎么去帮助他纠正他呢?

付小平

幼儿阶段孩子说谎,大多是因为孩子的心智水平还处在喜欢逃避责任这个初级阶段,往往没有对错之分,很多时候甚至是孩子的本能反应。 对孩子说谎这个问题,我们首先要充分了解和正确认识隐藏在孩子说谎背后的真实原因,才能找到如何教育孩子不要说谎的应对之策。 但孩子爸爸和你需要保持一致,才能避免孩子找到借口。

zh198962

这个还是要好好的跟孩子沟通。让孩子知道自己这样的行为是不对的。意识到自己的错误

小国豪

这是宝宝的小聪明,我们家有时也会这样,这情况我觉得你自己定断就好了,不用再叫他去问他爸,这样你就提供了他说这话的机会

Coffee芽芽

很正常,宝妈不用过度担心。遇到这种情况,家长观念统一,形成规矩,告诉饭前不允许吃,不用去问谁,这是家里的规矩。

MMYYM

家长要表明确的表达自己的观点,比如:饭前他想吃奶酪。饭前是不可以吃零食的,就直接告诉宝宝,马上吃饭了,饭前不能吃零食,这样会影响正常吃饭,吃饭不好,就会长不高,或营养不良。不要让他去问爸爸。不给他说谎的机会。
孩子想吃东西会想出各种办法来达到目的,可是家长要让宝宝知道,你的零食要在两餐之间吃,不能影响正餐不然以后就少买或不买。