han8070

8个月的宝宝能吃盐吗?

我家女儿现在有8个月了,吃饭不是特别的好,现在有给她吃肉食,可是她都不怎么喜欢吃,今天我加了点盐她倒是吃了不少,我想问问8个月的宝宝能吃盐吗?

真实的一果2013sina

可以适量的吃一些的,特别是肉没有一点盐怎么吃呀,大人都不喜欢吃何况是孩子,不要放多就行

一抹如风地暖阳

可以吃盐的。
其实宝宝从四个月起接触辅食时,就是可以吃盐的。而且宝宝在四个月之前也接触到盐了呢,他的奶粉中,你的母乳中,都是含有一定量的盐份的。只是这个量非常少而已。
据我所知,宝宝是可以吃盐的,只是一岁内的孩子的食盐量是成人的五分之一到八分之一。这个量你一定要控制好哦。不能让孩子吃的过咸哦。
一岁以后的孩子也要控制食盐量。因为他的肾脏代谢不了这么多的盐份。孩子的饮食一定要清淡,少油,少盐。这样才会健康。

小尹浩妈妈

我宝宝一直都有吃,只是吃的比较少点而已