小笨笨妈

宝宝学说话,学走路

宝宝现在11个月了,怎样更好的引导宝宝学说话,学走路呢??以前觉得这些都是很简单的东西,但对于新生儿来说真的很不容易啊,现在体会到父母的不容易了,孩子的每一步都要很小心谨慎啊!

小尹浩妈妈

其实不要太着急,宝宝到了那个阶段自然慢慢就会了,适当引导就可以,我家一岁一个月也不会走路,只是扶着东西自己走

真实的一果2013sina

宝妈不用心急的时间到了宝宝自然而然什么都会了,平时多和宝宝交流,宝宝虽然不会说但是心里有数

一抹如风地暖阳

学走路不要急的。先别去引导他学习走路。孩子现在骨骼没有发育好,过早走路容易形成O形腿。让他多爬一段时间,等他自己有了要学习走路的意向,再加以引导。但也要注意控制他的站立和走路时间,不要长时间站着。
说话这个问题嘛。,有些就是属于说话晚,教了也是不会说。
平时可以经常和他沟通和交流,别以为小家伙听不懂呢,他可精着呢。他可能说的话,你都听不懂,不过,没关系的,只要你慢慢的教,经常反复的说一外词组,时间长了,他就会说了。