从雪0409baob

孕妈妈要保持体重,很重要吗?

我现在体重超标,好难啊,保持好体重好难啊,这真的很重要吗?

龙飘飘1979

保持体重真的是很重要,因为现在我所在内分泌科因为体重超标而得糖尿病的孕妇很多,所以你要小心了,体重过重真的是没什么好处,妊高征和妊娠期糖尿病都是太重导致的!

那407heart8

在怀孕中期和后期,因为胎儿长得快,孕妈妈体重会有明显的增加,有些孕妈妈以为要多吃一点胎儿才有营养可以吸收,不小心就增加过多的体重。萧圣谋主任表示“若以整个孕期增加12千克为限,孕妈妈请谨记‘2、5、5(千克)’的口诀.分别代表怀孕初期、中期和后期体重增加的上限。”

控制体重对孕妈妈有多重要?萧圣谋主任认为,若胎儿养得太大,甚至长到4千克以上,发生肩难产的概率会大大增加,若母体本身脂肪较厚,产道变得狭窄,胎儿窘迫或产程延长的可能增大,都会增加生产风险。因此,体重控制虽是老生常谈,却是降低生产风险最基本的方法,孕妈妈千万不要轻视。

当孕妈妈感到肚子太重、开始睡不好,因胎动或呼吸急促而夜间频频醒来时,可以侧睡以减轻胎儿对腰背造成的压力,至于左侧睡还是右侧睡,则视孕妈妈的习惯随意变换姿势,重点是找到舒服的睡姿。

一抹如风地暖阳

我是一直认为滑一人吃两人补的说法。只要你合理的饮食,你吸收到的营养就会被胎儿吸收。但是,你如果摄入过多的营养,只会增加你的体重,宝宝却未必能吸收到那么多的营养。
再说宝宝的体重增长过快,体重过大,巨大儿在生产的时候也是有危险的。
还是合理控制饮食比较好。

小尹浩妈妈

我感觉只要宝宝发育好就没问题的,不过适当控制体重,可能生宝宝的时候会好点