yuertt

宝宝脾气坏要如何教育

我家男宝4岁,总觉得他脾气很大,不如他意就超大声吼,有时连我这妈妈都敢打,在外面,他不高兴时也很不礼貌对其他人,不知道是不是因为我在身边觉得不怕。

忆文妈咪

从生理角度讲,每当孩子处在疲劳、病痛的情况下,他就会发脾气。但是,绝大多数孩子发脾气是由心理 原因引起的。
孩子受到委屈时会发脾气。家长处理问题不当使孩子感到委屈,容易导致他发脾气。例如,当孩子正专心 致志地干一件他喜欢的事时,家长突然强迫他去干别的事情,他就会又哭又闹。
孩子的自尊心受到伤害时会发脾气。家长忽视孩子的情感,不尊重他,压制孩子的个性,会使他发脾气。 例如,家长为保持室内的清洁,在收拾房间时,不和孩子商量,便把他精心制作的手工玩具丢进了垃圾箱。当 孩子看到自己的心爱之物不翼而飞的时候,肯定会大闹一场。
孩子的正当要求得不到满足时会发脾气。家长高兴时答应孩子的事情,由于各方面的原因未能兑现,却没 有及时向孩子进行解释和说明,也会使他发脾气。孩子对大人说的话是一向当真的,他们会不依不饶地闹下去 ,甚至发脾气。

付小平

对于孩子对别人不礼貌的行为或者打人的举动,父母需要纠正。

益益宝宝

家长和宝宝之间应形成民主的家庭氛围,用开放式的语言和孩子讨论她所作的事情,先从孩子思维角度分析,看她如何理解,从中发现合适的解决方式。

拽宝拽麻

孩子的性格是遗传的,行为是模仿父母家人的,所以管教要从以身作则开始,多讲道理,当然调皮的孩子不来硬的他可能真的不甘心听大人说教,但要注意分寸了,也不能太指望他非常检点,毕竟年纪还小