LQ13537607498

怎么让宝贝快速适应上幼儿园?

宝贝马上要上幼儿园了,怎样让宝贝尽快适应上学呢?求支招

忆文妈咪

充分做好准备工作,主要是心理准备:1、把她带到幼儿园去看看,但不离开他,有亲人在,她有安全感。几次以后,再和她一起去,和她一起玩玩里面的滑梯、小秋千等大型玩具,领她看看活动室、厕所、卧室(如果有的话),消除一点对环境的陌生感;2、让她见见这个班的老师,老师再对她说几句话,这有很大作用。再看看同班的小朋友,最好也让她和他们在一起5分钟—10分钟,消除对老师和小朋友的陌生感。这时,亲人可以离她远一点,但可以看得到,逐渐离开她;3、有时和她一起看看有关幼儿园的图画书或儿童电视节目,让她大概知道儿童在一起干些什么,也是消除环境、人物的陌生感的好方法。让她带一两件经常玩的玩具到幼儿园去,这使她产生一种心理安慰,有助于减轻陌生感。切忌经常去看望,否则她会每分钟都等待,反而更难适应,更痛苦。

付小平

1、家长首先要调整好自己的情绪,才能帮助孩子舒缓情绪。 2、提前让孩子觉得“幼儿园好玩”,让孩子对幼儿园产生向往之情。 3、切忌采用吓唬或恐吓的语言和行为。 4、跟孩子一起阅读关于入园的一些经典绘本,推荐几套: 1、《大卫上学去》; 2、《我爱幼儿园》; 3、《阿文的小毯子》; 4、《幼儿园一点都不可怕》; 5、《我好担心》; 6、《小魔怪要上学》; 7、《魔法亲亲》; 8、《一口袋的吻》; 9、《我喜欢上学》。

只对你任性

你可以在宝宝还没有去幼儿园的时候,多带宝宝去看幼儿园那里看别的小朋友跳舞什么的啊,久了就不会那么陌生,或许就喜欢了啊

益益宝宝

多给宝宝讲讲育儿园的好玩的事 带宝宝去育儿园感受一下 玩一玩 交交小朋友 和小朋友一起玩 先让他熟悉熟悉

muyixixi

家长准备让宝宝上幼儿园之前,首先跟宝宝讲一些幼儿园的有趣的事情,很多小朋友一起玩游戏,一起吃饭,一起午休等等,让孩子有心理准备;家长还可以告诉宝宝,“老师也会像妈妈一样爱宝宝,照顾宝宝”、“老师是带宝宝做游戏的人”、“宝宝在幼儿园有什么需要,都可以告诉老师,老师一定会想办法满足宝宝的要求”等等。在和老师沟通的过程中,父母还可把自己了解到的宝宝情况向老师表达自己需要的问题告诉老师,使老师有针对性地对宝宝进行引导和教育。父母要锻炼宝宝表达自己需要的能力,慢慢使宝宝明白自己的需要是可以通过语言表达出来的。
爸爸妈妈要对宝宝放心,要信任幼儿园老师,要和幼儿园老师达成良好的互动,这样才有利于宝宝的长期发展,也能让宝宝尽快适应幼儿园生活。