weiyieryoyo

新生儿肠胀气(肠绞痛)怎么办?

宝宝经常扭成一团,脸胀得通红,用力蹬腿,如果屁屁顺利放出来,就好了,如果放不出来,就使劲哭,继续蹬,用力。现在两个多月了,还会这样,该怎么办?西甲硅油可以吃吗?

漂漂雪晴

喂奶的时候注意奶瓶要45度,母乳的话,要宝宝完全含住乳头,这样能避免少吃进去空气,吃完了,把000立起来,拍几个嗝,再有吃奶前,不要让孩子剧烈哭闹,这样可以减少肚子进风的情况,如果这样还是不见好,应该带去医院看看,确定不是肠梗阻才好。

优哒哒

我感觉这个是正常的现象了,宝宝经常这样就如老人家说的这个是在长身体呢

MMYYM

新生儿和两三个月的小宝宝最容易出现这种情况了,我家宝宝在两个多月时出现过,老是哭,后来看了医生才知道是肠痉挛。
如果比较轻可以给宝宝轻轻按顺时针柔柔肚子。
或者是找当地比较有名的按摸推拿师给按模推拿看看。一定要是当过医生懂行的。

医生给的方法是:宝宝出现肠痉挛,建议使用美国儿科医学博士哈韦·卡普独创的宝宝不哭“5S绝招”,包括襁褓法(Swaddling),侧卧法(sideorStomach)、嘘声法(Shushing)、摇晃法(Swinging摇)、吮吸法(Sucking),也就是采用5种姿势来缓解宝宝哭闹,紧紧包裹住宝宝;轻轻摇晃宝宝;对着宝宝的耳朵有节律地吹哨;让宝宝俯卧;让宝宝吸吮安抚奶嘴或喂奶。妈妈可以用“5S”方法安抚哭闹宝宝。

拽宝拽麻

没听说过你说的药,新生儿肠绞痛是因为肠道稚嫩引起的,不需要吃药,可以将奶粉冲稀些,或者换成水解蛋白奶粉,好消化些。孩子长大以后就不那么敏感了,只要不影响生长就不要随便吃药

汤圆baby

这个现象在我们这边也是正常现象,是宝宝在长大。不要吃药哦,平时如果是奶粉喂养,那么奶粉就要冲的稀一点。

小小陈谢妈

采用5种姿势来缓解宝宝哭闹,紧紧包裹住宝宝;轻轻摇晃宝宝;对着宝宝的耳朵有节律地吹哨;让宝宝俯卧;让宝宝吸吮安抚奶嘴或喂奶。妈妈可以用“5S”方法安抚哭闹宝宝。

YX璇璇

我觉得这种情况很正常,很多宝宝都有这种现象,如果不严重,西甲硅油没有必要吃的,你可以抱抱,揉揉宝宝肚子,缓解下症状,过段时间就好了.不用太担心的.

520_果果

因为小婴儿的肠道功能还没有完善,肠绞痛是一种不是病的疼痛,你观察一下宝宝的便便,没有果酱色的吧? 如果有可能是肠套叠,急需看医生。如果宝宝没有别的异常,就是感觉小肚子鼓鼓的,每天使劲挣屁啊什么的,放出来就好了,就是肠绞痛,宝宝大一点就自然好了。我家宝宝也是,现在好多了。我是这么处理的,每次宝宝挣的时候,你可以竖着抱抱宝宝,在房子里走走,这样可以促进宝宝肠子的蠕动,有助于排便排气,可以把宝宝趴着放在你腿上,也可以顺时针给宝宝肉肉小肚子,还可以让宝宝的双腿做踩脚踏车的动作,最后可以给宝宝吃点益生菌,调理一下宝宝肠胃的。我家宝宝一直在吃,已经很少挣得脸红红的使劲哭了。妈咪爱也可以吃,但是是药类还是少吃吧~

fayfei_hosina

小宝宝出现肠痛是经常有的病,要搓热了手掌心,按摩宝宝的小肚子四周,同时可以喝点热水,宝宝不舒服,会哭会闹,大人尽量安抚他,如果出现喘气不过来的情况,就要上医院看医生了

博文小宝贝

很多小宝宝都是这样的,不要担心,大点就好了,我家宝宝当时也这样了

╰翔☆程╮

妈妈不必太担心,很多宝宝都会有这个症状,但如果症状加重,或长时间不好时,要就医治疗!

擎宇妈

我家宝宝2个多月,也老是涨得脸红红,老人说的是在长身体,其实可能是涨肚吧,消化不良引起的。喂奶的时候不要进入太多空气,也可以给宝宝吃点妈咪爱,调理肠胃的。如果宝宝是剧烈哭闹的,可能是肚子疼,不放心的话去医院检查下。