lin8110808

宝宝睡眠怎么改善呢 ?

我家男宝6个月,38周顺产,纯母乳喂养,现在体重15斤,身长65cm。宝宝睡眠一直不太好,白天一觉才睡30-45分钟,一天睡3-4小时,晚上8点多睡觉,早上6点左右醒,夜里各种浅睡状态,给奶也没吸多少就睡着了。每天一颗伊可新,后脑勺出汗比较多,请问是缺钙吗,睡眠怎么改善呢 ?

达因专家团

根据你的描述宝宝的情况与缺钙是有关系的,建议:坚持补充足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂,连续服至3岁。

sdp408mwj

白天通过新鲜的事物刺激宝宝,减少睡眠时间。这样到晚上他会困。如果不行,那说明宝宝缺钙比较厉害,可以适当 补钙 。 睡觉前可以给宝宝听听轻音乐,或者给他 讲故事 ,宝宝要是在被窝里玩的话,家长只要看着玩安全就好,不要理会他陪他玩,一定要让宝宝形成早睡早起的号生活作息

yudiesa∑

睡眠的时间够了。体重和身高都在较低水平。如果经常户外活动,又服用了伊可新了,不是由于缺钙的原因,是属于孩子代谢比较高,所以愿意出汗。

拽宝拽麻

男孩子可能受荷尔蒙的影响,精力比较充沛,睡眠不够沉,我儿子也是如此,长大以后就能逐渐好转了,强求不来,唯一可做的是尽量白天活动,玩累了好睡觉,睡觉前尽量洗个澡舒服,喂饱,睡得也相对好些

出汗不一定是缺钙,既然每天已经补钙就不需要担心了,早晚晒太阳即可