HoneyQinqin

大家有谁知道咽炎的症状

如题,是嗓子疼还是喉咙感觉有异物感,好像有东西在咽不下去又咳不出来?是心理作用还是真的有什么东西,好怕啊
我嗓子不疼、不干、不痒、不咳嗽,就是感觉有东西一样下不去上不来,吃饭的时候没什么感觉,就是喝水和咽唾沫的时候会感觉到,会和平时喝水少,火气大,前段时间确实比较容易发火,身心太累,睡眠不足有关系吗?加之天气又比较炎热30-32度左右
从昨晚加喝了比平时多喝了水,平时除非很渴了才会喝水,几乎很少喝水的,上午喝了两包金银花,刚又喝了一包,加喝了水
大家有谁知道呢,请多多赐教

益益宝宝

急性咽炎的3种症状表现:

1、病变向下发展,可出现咳嗽、声音嘶哑等症状。
2、起病急,咽干、咽部灼烧样痛,吐咽疼痛加重,疼痛可放射牵及耳朵。
3、婴幼儿、老年人货重症患者,由于机体抵抗力低下,常伴有发热、头疼、食欲缺乏及四肢酸痛等。
慢性咽炎的3种症状表现:
1、异物感、干燥、发痒、灼热、微痛等。
2、分泌物或多或少,但黏稠,常附于咽后壁,致使不断被动清痰。
3、炎症和分泌物刺激至干咳,或晨起刷牙、漱口、清痰时作呕。

jcheng2

你说的喉咙有异物,或者痒的感觉都是咽炎的症状,但是有时候也会是心理作用,建议你最好还是去医院看下。

老妖子

我觉得是虚火旺,跟我去年症状差不多,吃多了下火药最后淋巴都肿起来了,后来喝中药了,说是阴虚火旺,发愁喝中药的话试一段时间知柏地黄丸

我的小妹妹

我家小宝宝就是扁桃体发炎,就是喉咙仲了,吞口水都不吞了。很痛苦的

新桥妈妈

我也是咽喉严,自从生过小孩后就这样了

muyixixi

咽炎分急性咽喉炎和慢性咽炎,急性咽炎的主要症状是起病急,初起时咽部干燥,灼热;继而疼痛,吞咽唾液时咽痛往往比进食时更为明显;可伴发热,头痛,食欲不振和四肢酸痛;侵及喉部,可伴声嘶和咳嗽。慢性咽喉炎的主要症状是咽部不适,干、痒、胀,分泌物多而灼痛,易干恶,有异物感,咯之不出,吞之不下。

越前龙马的爸爸

慢性安慰咽炎(Chronic Pharyngitis)为咽黏膜黏膜下及淋巴组织的姐妹慢性炎症花钱弥漫性咽部专门炎症常为上呼吸道慢性伤心炎症而且的一部分;局限性咽部反面炎症则多为咽淋巴组织炎症术后本病在临床复杂中常见病程长丰富症状未见容易反复发腹腔作

☆★196QQ

是咽粘膜,并波及粘膜下及淋巴组织的急性炎症。起病急、初起时咽部干燥、灼热、继之疼痛,吞咽时加重,并可放射至耳部。

Ж花舞

上医院呗 自己在家瞎琢磨能琢磨出啥来?谁说的啥 你都会有怀疑 不确定 不如上医院 查一下真相大白 也省心不是

卢焕

异物感、干燥、发痒、灼热、微痛等。

【吖頭】

亲,上火啦。实在不行看下医生…

心静AnnQQ

喉咙有异物,咽不下咳不出!

sqdty

咳之不出咽之不下,总觉得嗓子不舒服

畅所欲研

感觉喉咙里有东西堵着,早上起来有恶心呕吐感觉,有事咳痰有血丝,可以喝菊花茶,胖大海

菲宝天使

我就是有扁桃体炎,很难受的说。有时怕带发起来感冒,传给孩子就麻了,带孩子,连病都生不起啊。我孩子现在一岁,自己在家带,为了奶粉钱,自己在网上做了份兼职,虽然收入不是很多,但是我觉得买奶粉的钱她差不多够了,希望能帮到大家,如有需要做的宝妈可以加我QQ263444223

wanjizhang

咽炎是一个很难去根的病,早上恶心干呕,嗓子干痒,而且还有痰,我的建议是:最好每天早上空腹喝一杯温开水,平时别吸烟、喝酒和辛辣的食物,注意平时生活的小细节,祝你早日康复

金叶子1

咽喉肿痛(sorethroat)是口咽和喉咽部病变的主要症状,以咽喉部红肿疼痛、吞咽不适为特征,又称“喉痹”。咽喉肿痛见于西医学的急性扁桃体炎、急性咽炎和单纯性喉炎、扁桃体周围脓肿等。

治咽喉肿痛法
1、食醋治疗:若喉咙肿痛,用醋加同量的水漱口即可减轻疼痛。
2、炒盐治疗:将盐炒熟研细,吹入喉中,吐出涎水,可消炎止疼。
3、丝瓜汁治疗:嫩丝瓜捣烂挤汁,频频含漱,可治咽喉肿痛。
4、酱油漱口治疗:咽喉疼痛时,可用1高速羹酱漱口,漱1分钟左右吐出,连续3~4次,有疗效。漱时仰头,使漱液尽量接近咽部,哈气漱洗,效果更佳。

duola2013

你的不是咽炎吧,是不是上火,嗓子有些发炎,或者扁桃体肿大,导致下咽困难呢?我就有咽炎,早上晚上刷牙真的会恶心 及呕的,另外特别是感冒咳嗽的时候,会比正常人咳嗽的时间久,会镇咳,有痰,嗓子也会经常痒,你平时要多喝水,估计不是咽炎,多注意身体。

武艺和青青

上火、太干了吧。我如果晚上吹一晚上空调,早上起来我也会嗓子痛。

西瓜红

喉炎的时候特别难受,老感觉有个东西长着嗓子里,别说食物,连口水和一般的水都难以咽下去。有时候上火也会造成喉炎的。

宝宝加加

咽炎分为急性和慢性两种:急性咽喉炎的主要症状是起病急,初起时咽部干燥,灼热;继而疼痛,吞咽唾液时咽痛往往比进食时更为明显;可伴发热,头痛,食欲不振和四肢酸痛;侵及喉部,可伴声嘶和咳嗽。
慢性咽喉炎的主要症状是咽部不适,干、痒、胀,分泌物多而灼痛,易干恶,有异物感,咯之不出,吞之不下。以上症状尤其会在说话稍多、食用刺激性食物后、疲劳或天气变化时加重。

波爱浩然

咽炎在中医又叫“梅核气”,其病因认为是与“肝气郁结”、“痰湿内阻”有关。常因受凉,过度疲劳,烟酒过度等致全身及局部抵抗力下降,病原微生物乘虚而入而引发本病。营养不良,患慢性心、肾、关节疾病,生活及工作环境不佳,经常接触高温、粉尘、有害刺激气体等皆易患本病。
急性咽炎:是咽粘膜,并波及粘膜下及淋巴组织的急性炎症。起病急、初起时咽部干燥、灼热、继之疼痛,吞咽时加重,并可放射至耳部。
急性单纯性咽炎:起病较急,常与急性鼻炎同时发生。初觉咽干、瘙痒、微痛、灼热感及异物感。重者伴有发热、头痛、食欲不振及全身不适。
慢性咽炎:因病程发展缓慢,病变部位隐蔽,故往往早期不易明确诊断。根据临床表现,仔细检查咽部,对于咽反向敏感或不能配合检查的病人采用纤维鼻咽镜检查
慢性单纯性咽炎:表现为咽部粘膜慢性充血;
注意事项:1.在急性期应及时选用抗病毒、抗菌药物治疗,勿使急性咽喉炎转为慢性,在慢性期抗菌药物一般是不需要的;

2.及时治疗鼻、口腔、下呼吸道疾病,包括病牙;

3.勿饮烈性酒和吸烟,饮食时避免辛辣、酸等强刺激调味品;

4.改善工作生活环境,结合设备的改造,减少粉尘、有害气体对身体的刺激;

5.生活起居有常,劳逸结合,及时治疗各种慢性疾病,保持每天通便,清晨用淡盐水漱口或少量饮用淡盐水(高血压、肾病患者勿饮盐开水);

6.适当控制用声,用声不当、用声过度、长期持续演讲和演唱对咽喉炎治疗不利。

雅雅和泽泽的妈妈

在我老家你这种情况说是掉队嘴子,呵呵呵,就是上火了,火气大冲的啊,你一定要多喝白开水,也可以喝点鸡蛋茶哦,就是烧一碗开水,然后把交好的鸡蛋倒倒进去就好了,加点香油就可以喝了,很管用的呢。

ren871208bin

嗓子很难过吃不下应该去看大夫不能乱吃药,吃错药就会病发症很难过的

可柔2013

这个就是咽炎的针状呢 建议就医