lulu.Zhou

有经验的妈妈请进

我家宝宝7个月了,每天上午给她滴鱼肝油,下午喂的是龙牧壮骨冲剂,可是检查还是缺钙和锌,钙缺的比较多。我想问的是各位妈妈给宝宝都是用的什么补钙的方法,方便的话我想知道具体的牌子,多谢了。

沙沙妈妈

让小孩子多到户外活动活动,一是晒晒太阳对钙的吸收有好处,二是我接触外界可是提高免疫力,三是增加锻炼,可以多吃,多吃营养才能够,四是还可以多与人接触,提高他与人的交往能力.小孩子心情好,吃的多吸收才可能好,我觉得最好是食补.

竹雨

三精葡淘糖

拉拉的妈妈

首先确定你去的那家医院可信吗?现在各医院都在推销啊!你最好找个信得过的医院,要不就找熟人,再看看,孩子不见得是真的缺这些东东。
这现象是医生们缺钱了。

竹雨

查微量元素还是要取指血或颈血验得准,头发是最不准的,你是否验对了?孩子应该从出生就开始补钙和维生素D,你的孩子补钙片及维生素D时间较晚。如有以上表现应该到医院就诊,调整用量,及时纠正缺钙的情况,并要坚持户外活动,多晒太阳。我给我儿子一直喝得是劲得钙泡腾冲剂,虽然说是6个月后应该一日两袋,我还是一天一袋给他喝,没有给他补过鱼肝油,只是晒太阳,他现在什么也不钙挺好的。我觉得如果你的儿子这样还缺钙就是吸收得太差了,应该咨询一下儿科医生是否有更好的方法,打钙针好象是比较快的方法。

拉拉的妈妈

药补不如食补,所有补钙产品只要是准字号的,婴幼儿专用的都可以。

seven

这么小的孩子不要吃太多补的东西,不要认为吃这些东西就是好,你还不如让他多吃点素菜,把菜煮的烂点,不要给小孩子吃味精,可以少放点鸡精,食补是最好的,三津葡萄糖只是让孩子食欲好的

天方夜谭

医生都会说孩子缺这个、那个的,好别太往心里去。只要孩子肯吃,又精神好,才是最好的。多晒太阳是良方!

xiaodouzi

如果你是在北京,建议你去首都儿研所,在门诊部开钙二号,或是买首儿的维D钙,
以配合好的,不用再单加鱼油。

lirain

孩子长牙了吗?如果七个月已经长牙了,就说明他缺钙不严重。可以试试三精牌葡萄糖酸钙口服液。如果孩子是因为长得太快而轻微缺钙,没有什么好担心的,只要吃得好、睡得好、玩得好就行了。如果孩子是因为吸收不好才缺钙的话,可以带他看看中医,开些条理脾胃的药,比如脾可欣。

沙沙妈妈

应该让BB多晒太阳,否则补再多的钙也是无谓的。至于牌子,我感觉金箍棒还不错,价钱也不贵。