szlili868

迟讲话的原因

我的儿子从一岁半由我姐带着,现在一岁零八个月了还不会讲话,请问这是什么原因?谢谢

dww0724

有的小孩讲话迟,平时要注意煅炼,多教他发音,多跟他讲话.时间久了就好了.家长还得多注意观察.如果很长时间还是一声不吭,或者讲话时他不理不睬,听声音没反应的话,就得赶快去看医生了.

提问者对回答的评语:觉得挺好的,我是看到别人小孩都会讲话了,我心理很急

chenchen12

语言与智能关系密切,必须具备正常的发音器官、听觉、何大脑语言中枢,与周围人群的语言交往也是促进语言发育必不可少的条件。语言发育要经过发音、理解和表达三个阶段,所以,孩子语言能力低,可能导致的原因很多,必要的话应该带孩子到儿科明确诊治。