奕涵

宝宝睡眠不好怎么办?

我家宝宝一百天了.可是他现在睡觉白天一般二十分钟左右就醒了.而且总要放在摇蓝里摇停止摇就会睁开眼睛哼啊哼的.晚上睡觉12点左右开始一直在床上翻来翻去.也不知道怎么回事.

tpy2005

婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;我曾经见过由于老的保姆走了引起婴儿晚上睡眠不安者。白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。
我群上的人说的 qq群号22096130 希望大家加入!

提问者对回答的评语:可能是白天睡得太多了.这几天白天让他多玩了会.晚上就好点了.

zhoulei1981

其实孩子睡觉都爱翻来翻去的,我儿子
也是一样的,睡觉总喜欢翻身,有的时候甚至一翻身就趴着在床上,有的时候翻着身就会横着睡了。
睡觉时给他穿宽松点的连衣裤,让他感觉舒服,而且这样即使他踢被子也不怕他的小肚子着凉.最好还给他的小肚子盖一床小毪子,横着盖,即使脚盖不着也不管,因为这样他翻来翻去睡的时候小毯子都紧紧的裹在他身上.
希望这两招对你管用. 补充点,这样睡觉不老实应该不是缺微量元素吧,因为这个月初我才给我家宝贝化验过微量元素,每一项都在正常的范围内哦。

zhoulei1981

我的小宝贝也是这样,我看书说这是正常的,因为他大脑还没有发育完全,因此容易醒,过段时间就好了.至于小孩子喜欢抱也正常,这样他多了安全感,你让他睡沉一点再放他,他就会好一点的.