httppyy

宝宝6个月只吃母乳怎么办?

现在宝宝6个半月了,母乳有些不够,但他每天只吃母乳。奶粉和辅食都不吃,一弄到嘴里就使劲的哭。接连两个月做儿保,体重和身高都怎么没变。各位麻麻们,给点宝贵的意见吧,小女子在此感激不尽!!

牛牛feeling

少量试着喂一下,尽量挑选孩子饿的时候,这时比较容易接受.

从6个月开始可以添加辅食,可以先添加米粉,蛋黄,鸡蛋羹,菜泥,果泥等.辅食添加应遵循:由少到多,由稀到稠,由一种到多种.
给宝宝添加的辅食最好现吃现做,如不能现吃现做,也应将食物重新蒸煮.添加辅食的用具要经常消毒,以防病毒侵入宝宝体内引起疾病.
6个月添加的辅食有菜泥,烂米粥,鱼松,蛋羹等;7-9个月添加的辅食有肉泥,肝泥,豆腐,面片,菜粥等;9-12个月添加的辅食有龙须面,烂饭,馄饨等.

我的小妹妹

他吃习惯了母乳是这样的,要给她一个过程。

四叶草and雨晨

我加宝宝就是吃母乳的额,吃到一岁我才刚给他断奶的,也是长的白白胖胖的,其实宝宝吃母乳还比较好,只是长大一些之后可以适当的添加辅食,要有一个过程,慢慢的就不会那么依赖母乳了,但是添加辅食要一点点的加,切不可一下子天的种类过多

淘气こ瞳瞳

可以先试着给宝宝加点米油,这个比较容易吞咽,宝宝可能会接受,每次不要吃太多,等接受以后再慢慢添加

宝贝DMA

应该是宝宝还不适应辅食这类的食物。可以慢慢来的。母乳需要继续吃,并且还是以母乳为主,辅食慢慢添加,等宝宝适应以后,可适当减少母乳次数。

muyixixi

宝宝母乳不足,又不吃奶粉和辅食,肯定营养不够,影响体重身高的增长,所以家长想办法给宝宝添加奶粉和辅食,等宝宝饿急了,先喂宝宝奶粉,再吃母乳,辅食也要慢慢的添加,可以吃米糊、面条、蛋黄、肝末、各种蔬菜泥、水果泥等等,开始每天先加一种食物,适应了3-5天再添加另一种,如果宝宝不适应引起拉肚子或湿疹,应及时停止,6个月的宝宝每天吃1-2次辅食就可以了,吃多了影响吃奶量。

蛋宝吾爱

1岁前的宝宝都是以母乳为主食的啊,这很正常的,6个月后确实可以给孩子添加辅食了但是不代表所有孩子都会马上就大口大口吃很多辅食,有个过程的,慢慢来,不用给他加奶粉,有母乳加屁奶粉啊,现在问题奶粉这么多,加点米粉菜泥水果泥神马的,开始可以加一勺子,不吃也别强迫,每天都试试,总有一天你会发现孩子开始大口吃的。我家孩子也是加辅食很久也是吃个一勺两勺的,我也不捉急也不强迫他随便他,反正母乳管够,到现在16个月了母乳还在吃(相比较毒奶粉经济又安全,所以一直没断),饭也不少吃的,长得健康壮实也很少生病,我觉得挺好的

蛋宝吾爱

啊对真为孩子好可千万别听楼上建议为了让孩子吃辅食就减少母乳喂哺量,对孩子来说最合适最有营养最好的食物莫过于母乳了,母乳一定要管够,有条件就多给宝宝喂啊,想吃就给他吃,这个母乳可是作为妈妈的你吃各种食物后凝聚成的最有营养的精华食物,是任何其他辅食比拟不了的

蛋宝吾爱

还得啰嗦句母乳只要多吸吮就会有的,母乳是无限的,我家孩子吃母乳一直都是现产先吃,我生宝前后胸部没有多大变化的,一直A杯不满,照样全母乳到孩子6个多月,所以宝妈别怕母乳不足,只要孩子肯吃就给她吃

龙成宝宝

你可以在宝宝饿的时候,先给他喂一些辅食,然后再喂母乳,这样宝宝更容易接受辅食的哦。

芦苇飞鸟

饿了就会吃奶粉和辅食了把。
妈妈奶水实在不够可以考虑准备给宝宝断奶,以为也要提前一个月的把,母乳6个月后就营养减退了的。断奶后没念想了就好好吃饭了,睡眠也好整夜觉!

Ж花舞

等到宝宝饿的时候 先给他辅食 哪怕只是一口 在喂奶这样慢慢来 宝宝6个月了早该吃辅食了 平时给他吃些苹果泥 香蕉泥之类的水果辅食 慢慢来吧 要孩子能接受也不是一天的事 ,但是千万别宝宝一哭就不给吃辅食了 还给奶 那样对宝宝不好,宝宝需要更多的营养

【吖頭】

没事,只要宝妈时间允许就给宝宝吃母乳就好,会越吸越多的,当然6个月后单单母乳的营养是不够的,所以要适当的添加一餐米糊给宝宝吃哦…

飞得很高

让宝宝有一个过程,慢慢的适应就好了,不过尽量想办法让宝宝吃点辅食。

侬的乖乖

亲,母乳不够,现在6个月了,可以给宝宝添加辅食了。

畅所欲研

慢慢添加,每次可以尝试添加一点,慢慢孩子习惯就好了,另外可以尝试不同口味的辅食,也许就有孩子喜欢的。

蓝冰凝蝶

亲,6个月了需要添加辅食了,让孩子饿的时候给他吃点米粉之类的

hychun

宝妈的情况跟我那时差不多哦,我那时试了好多办法,有时成功有时失败,只能供你参考了。有时就抱着孩子让她看她感兴趣的东西,再慢慢骗她喝;有时就挤了几滴母乳在奶嘴上让她喝;有时就准备两个奶瓶一个装一点母乳,一个装牛奶,先给她喝母乳然后一完马上换牛奶;有时就乘她要睡着的时候给她喝;有时就狠着心肠她哭也要她喝,站着走着不断的换姿势直到她肯喝为止。

easean

我家宝宝6个月的时候也不吃奶粉,辅食也是6个月才添加的,他不爱吃米粉,我就给他吃南瓜粥后来吃紫薯粥,慢慢变着花样来,刚开始的一个星期他不好好吃,后来就吃了,奶粉也吃,米粉也吃,不过我在家的时候,他还是惦记着吃母乳。

小太阳1214

慢慢给宝宝添加辅食就好,宝妈不要太着急

一抹如风地暖阳

你把母乳放到奶瓶里,让孩子吃几天,先让他适应奶瓶。
等他适应后,在奶瓶里少量的加入一点奶粉和母乳混合喂给宝宝。如果接受了,再加大奶粉的量,一星期左右可以完全转成奶粉。
再有,给孩子喂带有奶粉的奶时,可以在孩子防御能力较低的时候,例如夜里饥饿的时候,这个时候他因为太饿了,不会去细品奶的味道。
你要下点狠心,他要是实在不吃,喂奶时间延长些,自然就会接受了。

duola2013

同感,我们也是5个月开始 拒绝奶粉的,孩子味蕾敏感后,混合喂养的就会出现厌奶粉的现象,我们坚持吃到8个月,很艰难的每天喂一点奶粉,也是只吃不够吃的母乳,8个月我断的母乳,然后就开始喝奶粉了,很奇怪,当天知道没有母乳喝他就喝奶粉的。

huhudada

母乳不够吃 可以看宝宝的小便次数和大便的量 现在可以吃鸡蛋黄 米粉了 奶粉可以用小勺子喂着吃 不想吃的时候不要强行喂 慢慢宝宝会习惯的 也要注意多样化 喝点果汁都是可以的 改善下胃口

娴丫妈妈

六个月是该加辅食了,你家是加的是稍微有点晚了,不过也还来得及,我家宝宝现在一周零几天了,吃母乳和辅食,从四个月开始加的辅食,宝宝六个月就已经很精了,知道母乳好吃啦,呵呵,但是还是要从少量开始给她吃饭,不要害怕她哭,先给喝点米粉,哪怕一次吃一小勺也要坚持喂,再讲,宝宝就是要接受这种食物也得有个过程,不要一次不吃就不喂了,宝宝接受一个新的食物的尝试次数是十次,所以,宝妈加油,你能行的。

Asusual

要坚持让他吃辅吃,等他饿了就让他吃,慢慢就会好的,放心!

小涛涛B仔

慢慢给他添加啊,刚开始是不适应的,慢慢就好了

ren871208bin

给宝宝加些奶粉或 米粉里放一些他喜欢吃的虾仁了肉末什么之类的

menghan妈

母乳可以吃到1岁呢,没关系给他吃吧

W悦悦妈

亲,你可以把奶粉慢慢的掺入的到母乳里。把母乳用吸奶器洗出来之后放到奶瓶了,一开始给宝贝这样喝纯母乳,慢慢的加奶粉,越来越多,最后喝纯奶粉就可以了。不过宝贝还这么小,就是喂纯奶粉时候,妈妈也要喂母乳哈。辅食也要一点一点添加,先喂米粉,然后是菜粥,水果泥,量由少变多,由稀变稠。

懿忘

不要着急,宝宝还小他要有个适应过程,没事往奶瓶里倒点水加点葡萄糖,慢慢的喂他喝,他要不愿意就拿开,他不哭就给他放嘴里,慢慢的让他习惯奶瓶,然后再加奶粉,也可以给加点米粉,一次少弄一点点,慢慢的让他适应。

懿忘

不过呢母乳还是要继续给吃,还是要以母乳为主,辅食一天加一两次就可以了。

亨亨张

慢慢来,给他弄点米汤什么的喝喝,习惯习惯就好了;。

阿能仔QQ

慢慢来,吃母乳的宝宝基本上都会有这样的过程。

小炮头

奶瓶爱吸吗?试着装点稀饭汤在奶瓶里让他当奶粉一样喝,刚开始难免有麻烦,多试几下如果爱喝的话试着换奶粉看看。米糊也行。