含芙1225

孩子在玩的时候自己突然会来回不停的摇头什么原因啊?

男宝,八个半月,昨天开始在玩的时候自己突然会来回不停的摇头,之前并没有大人教他,有的老年人说是缺钙,一直都有服用伊可新,这是什么原因啊?需要去医院检查吗?

芦苇飞鸟

我宝宝也喜欢的呢,摇头,甚至打自己的头,哎
不过还好是正常的,过了那一阵子就不喜欢摇头啦。

冰香heart090

6~10个月间的正常婴儿会出现有节律性的摇摆身体(20%)、以头撞物或摇头(6%),或是有节奏地敲击甚至敲打自己。这样有节奏的动作,可以令他们感到愉快或是缓解不愉快的情绪,神志清醒,表情显得自得其乐,没有其他异常行为,也不会出现危险,是属正常现象。随着年龄增长,这类现象逐渐消失。