自恩pj032

宝宝喝奶粉以后几天都不大便怎么办?

我的女儿刚两个月,本来是母乳喂养,因为最近我患了感冒,所以给宝宝吃的奶粉,可是宝宝吃奶粉以后就开始几天都不大便是怎么回事?

520_果果

呵呵,不管是吃奶粉还是吃母乳,都会造成宝宝几天不大便的情况的,只不过概率上有区别。奶粉的话比较容易上火,比较容易发生便秘。对宝宝来说,有一种说话叫“攒肚”,但是我认为还是要多给宝宝调理一下的,不是说这个现象就一定没有危害的,你想啊,大人几天不便便也难受不是,也会把有害物质反吸收的吧,还是要积极处理的,告诉你几个办法吧,顺时针按摩宝宝的肚子,绕开肚脐,握住宝宝的双腿往肚子方向轻轻推几下,或者做踩脚踏车动作做一做;竖着抱宝宝,促进肠子蠕动;让宝宝蹲姿在温水里,有助于宝宝便便;最后就是比较万不得已的办法,开塞露,当然用多了不好,可是时间太久了没招了,还是要用一点。希望可以帮到你~

muyixixi

母乳和奶粉的最大区别在于母乳里有软化大便的作用,奶粉里没有,所以喝奶粉的宝宝容易引起便秘,可以每天在两餐奶之间喝白开水,顺时针按摩腹部,增加肠道的蠕动,促进排便。