shilan6170

宝宝烫伤,怎么弄?

宝宝烫伤在胸前,是被一杯开水烫伤,已经在医院进行了敷药包扎,想向您询问一下在宝宝饮食方面应该注意什么?宝宝在发烧,已经在打消炎针。有没有什么方法帮助宝宝减轻一些疼痛呢?宝宝好动,包在身上的纱布老是往下掉,有没有什么方法不让纱布掉下来呢?谢谢!

优哒哒

首先应该用流动的凉水局部降温;检查烫伤的范围和程度.要是烫伤的面积超过小儿自己手掌面积以上,起很大的水疱;或者虽然烫伤的面积很小但到皮都脱落的严重程度;或是脸、眼、鼻、嘴部位被烫伤等就必须立刻送医院。
总之用水冷敷。或者开着水龙头持续地冲,约5-10分钟或更长时间,以宝宝停止大哭为准。
隔着衣服烫伤时,隔着衣服冷敷,让别人帮忙,边冷敷边用剪刀剪开衣服。
烫伤的是脸或额头等不能用凉水冲的地方,要多准备几条毛巾,轮渡用水弄湿后敷在伤处。
冷敷后只留下一点红印,用洁净的纱布包好即可,涂药水反而容易弄脏伤口。
若起水泡,则需涂上药膏,以防患部潮湿,引起细菌感染。如水泡已破,或水泡面积过大,冷敷后必须立即送医院。
烫伤面积过大时,不能用凉水冲,可在患处敷上冷毛巾,此外,不要涂任何药物,只需保持患部清洁,以免送医院后为清洗药物而耽误时间。

信源妈妈

饮食清淡一些,不要吃酱油为好。纱布容易掉下来,可以陪孩子玩一些静的,比如,阅读,讲讲故事,让孩子稍微安静下来,会好一些的。