高くぐar

宝宝打百日破疫苗后,针口附近出现红肿硬块是正常反应吗?

我家女儿现在4个月了,她第二次打百日破疫苗后,针口附近出现红肿硬块,四天了仍有类似淤青,是正常反应吗?

帮宝适育儿专家联盟

打完百白破后出现的接种部位硬结,这是比较常见的,如果硬结不大,没有出现其他的症状,不需担心,不要让宝宝去挠,可以用温水敷贴,会慢慢吸收的。

龙成宝宝

正常的了。百白破最经常出现的就是会有硬块,这个一般不会影响疫苗的效果的。过两天可以拿热毛巾敷一下,一般过几天会自行吸收的。

真实的一果2013sina

宝宝打完针夏天出现这种情况是很正常的,我家宝宝前段时间也这样,用土豆片抹一抹以防针眼发炎

信源妈妈

这个是因人而异的,不是所有人打完了之后都会出现这样的。

muyixixi

这是打针后的局部反应,只要不感染,几天就会好的,如果半月还没有好,可以带宝宝去医院检查看看。