tiantianax

孩子每天拉4-5次较稀,水状的便便正常么?

我家宝宝8个月,两周前突然发烧,最高没超过38.5,验血白细胞不高,孩子精神很好,于是就物理降温,一天后烧退了,但是从那之后每天拉4-5次便便,早晨第一次还算正常,后面几次就会比较稀,水状的, 请问这正常么?

跃妈无极限

当然不正常啦。他腹泻了。我家的昨天也是呢。给他蒸了一个苹果吃,今天好多了呢。今天再吃一个就差不多了。前几天情况也是。苹果不削皮,洗净切块,放炉子上蒸二十分钟左右。捣烂喂给他吃,一天一个就可以了。我家的也快八个月了啦,呵呵

肜瑛9

此前的发热有可能跟随后的腹泻相关。针对这种情况,主要是对症治疗。目前的主要症状是腹泻,可以服用益生菌调节胃肠菌群。必要时需要化验大便,以明确诊断。此外,需警惕脱水等腹泻的并发症。严密观察孩子的尿量,如果6到8小时无尿需要到医院就诊。

信源妈妈

大便可以多化验几次的,不一定第一次化验的就是准确的。建议再次化验大便。

muyixixi

可能是消化不良引起的饿,可以给宝宝吃一些清淡容易消化的食物,可以吃点益生菌,调理胃肠功能。

拽宝拽麻

生病引起的,白细胞不高可能是上呼吸道感染吞咽下的病菌造成,注意饮食清淡好消化,不要喂太饱加重肠胃负担,发烧好了可能就慢慢自愈了