五hanyu0522

家长应该在孩子阅读上再注意些什么呢?

孩子从小看绘本,但现在都有六岁了,看图写话表达的不好,作为家长,应该在孩子阅读上再注意些什么呢?

yingaiyan

孩子可以广泛的读书了,只要她喜欢的书,都可以看看,不要束缚她看书的范围,相信不止看图写话,对于以后的作文都会有帮助的!!还有跟孩子说话尽量说书面语,地方话或者口头语尽量少说。

信源妈妈

可以在读书的时候,引导孩子去说一说,可以将话题向外展开,多鼓励孩子表达自己的想法。

MMYYM

现在要开始转换了不要再看那么多绘本了,漫画书也要有所限制。
我孩子上一年级,我给她们买的有杨红婴系列的,比如:笑猫日记,淘气包马小跳都挺好的,男孩子女孩子都喜欢看。
还有金波的,狐狸姐姐的,伍美珍的书,也都很适合小学的学生看,都是大人写的语言也都很好。
孩子越来越大,要根据年龄,读书也要越来越丰富。
你有好的书也可以告诉我哦!

可以选孩子喜欢的来看,

拽宝拽麻

这个需要反复练习的,别说6岁,即使是大人缺乏锻炼,组织语言也有困难了,你可以辅助孩子开始写日记,先他讲你记录,当做每天练习

【吖頭】

这些都是要反复练习的,家长也需要帮忙引导!