rosama

请教妈妈们!急!

宝宝现在7个月了!可是现在晚上睡觉总是不很安稳!睡在她自己的床上不停的反过来翻过去的!而且喜欢脚举起来很用力的再敲在床上!我真担心这么敲下去会不会把脚给敲断了!而且又是一翻身就翻趴下了她就醒了哭!这样感觉她的睡眠质量很差!我真不知道怎么办得好!不知别的宝宝有这种情况吗?

chenchen12

为了培养宝宝良好的睡眠习惯,应注意以下几点:一、要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。二、睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。三、要培养宝宝自动入睡的习惯,尽量减少大人陪护的时间。否则宝宝形成习惯后,没有人陪不肯入睡,会把大人拖得疲惫不堪。四、要有固定的睡眠时间和次数。晚上不要惊动宝宝。白天睡眠时间要适宜,以不影响晚上睡眠为宜。宝宝夜里睡眠不好,要首先考虑一下宝宝是否是饿了?渴了?尿了?是否有不舒服?同时要观察宝宝的睡眠环境是否舒适。如果排除这些情况,宝宝还是睡眠不好,还要注意宝宝观察宝宝是否有微量元素缺乏的表现:脾气急躁,夜里夜汗多,枕秃的表现,如果有最好带宝宝到医院检查微量元素。如宝宝睡着时忽惊忽跳的,或有翻身、抬头等现象,但确定没有醒来,同时宝宝各方面生长发充正常,则属于正常现象,不必过分担心,这是因为婴儿中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,睡眠较浅引起的。

可心妈咪

我的宝宝和你的宝宝一样的情况.我宝宝是从5个月就开始这样了.吃饭的时候,要把脚登在茶几上使劲的踢.我都担心他会疼,但是看看他又没有哭,应该不怕的.我想这样在床上蹬脚蹬腿的宝宝应该是很健康的吧.最起码看的出他的运动不错.我宝宝现在也是侧身睡,要醒的时候就会趴到床上去,然后翻不过来了就哭了.你宝宝不是睡觉质量差,应该有点是被吓到了,要不就是因为宝宝现在小,他的听觉很敏感.在浅睡的时候会因为一点声音吓醒.想睡又睡不很稳定.以后注意一点,在宝宝睡觉的时候,尽量不要发出大的噪音吓到宝宝.
愿你的宝宝健康快乐成长.

璨宇妈

不用担心,我相信很多宝宝都这样,我家的也这样!他老睡不踏实,我们就带他看医生!医生说这和缺钙有关!后来说是佝偻的前兆,就打了D3治疗,后来就好睡多了,给他补钙吧,晚上不要让宝宝吃太多东西!不然也会影响睡眠!

豆宝宝妈咪

我家宝宝现1岁了,他从6个月就这样,他脚敲到床上,自己还乐的直笑.吃奶时抱着奶瓶也翻身,但是睡着后就好了.你家宝宝是否缺钙,给他做个微量元素检测.平时也要多晒太阳,有利于吸收钙.晚上睡觉前给宝宝吃饱,最好喝奶.免的晚上饿醒了.