海蓝天黑

湿疹怎么治?

朋友的孩子6岁了,全身都得了湿疹,很痒,医院的药膏都用了,也没多大效果,有什么好的办法治吗?

淘气こ瞳瞳

尽量不要给孩子穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿的过多。
一般湿疹很痒,但不要让宝宝抓挠患处,可以适当抹点儿童的化湿膏来缓解孩子痒感。
天气冷了,皮肤易干燥,但尽量不用碱性大的肥皂洗脸,除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品。
饮食中要有丰富的维生素、无机盐和水,糖和脂肪要适量,少吃盐,以免体内积液太多。

拽宝拽麻

湿疹是体内热毒发出来的,药膏只能止痒不能阻止发疹子,关键要清除体内的热毒,可以带孩子看中医,喝凉茶,平时注意给孩子煮清热解毒的,比如冬瓜扁豆汤,绿豆汤,菊花茶等,夏天炎热更加容易上火造成胃肠湿毒

zyrlm

1。可以用纱布,蘸取矿泉水或纯净水敷于湿疹处,一日两到三次!2。用土豆片。土豆汁含有碱性物质对皮肤有好处,用它对付湿疹,能起到一定的抗菌作用。但要从根本去除光靠土豆还是不行的。
3。在辅食里加入薏苡仁。将薏苡仁、粳米共煮成粥,再放入少量冰糖,作点心食用,可以预防和缓解湿疹。薏苡仁有健脾祛湿的作用,适合脾虚型湿疹。如果宝宝平时吃饭不太好,有爱长湿疹,可以用这个方法调理。
4。可以听从医生的治疗!

宝贝DMA

小儿湿疹是一种十分常见的过敏性皮肤炎。湿疹本身是不传染的,婴儿期湿疹(俗称奶癣)通常在一至三个月时开始发病,大部分1-2岁自愈,恢复漂亮的面容,也有少数到二至三岁进入湿疹发作的高峰期。婴儿期的湿疹常发在面颊。只要小心护理及适当的处理,大都能控制病情。病况多会随着孩子长大而有所改善。大约七成患湿疹的孩子会完全康复。但真正治愈湿疹还要靠自身免疫功能的稳定。
平时应注意避免外界各种不良刺激,如避免用热水烫、肥皂洗、避免小儿搔抓;避免接触丝毛织品衣物等。不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤,搽药得在医生指导下进行。湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂。饮食方面吃奶粉的婴儿吃东西也要适当限制,特别是海产品,如鱼虾,蟹等。尽量寻找过敏源。当吃或用某种物品时症状加重,说明那种物品就是过敏源。婴儿衣服要宽大,不宜穿得过紧,以全棉织品为好。

龙成宝宝

有可能是宝宝自身的原因吧,过敏体质,最好是让宝宝少吃一些高蛋白的食物,这样应该会好一些的吧。