紫陌飞花

五岁女儿胆小又拖沓

女儿五岁了,一直以来都很胆怯。不主动和小朋友玩,有时别人叫她也不理不睬;去游乐场很多普通的游戏不敢玩,比如秋千,高滑梯,跷跷板,梯子,鼓励她也没用;不敢玩滑板车、跳绳、单车和溜冰鞋,看到三岁的小孩都玩得很好,我心里着急也没用;上下楼梯要牵着,自己不敢走;近来给她报个游泳班,本意是想锻炼她的胆量,但20天一期,她几乎每次都哭,而且是哭得声嘶力竭的,不愿下水;到现在仍然不会啃骨头,连排骨鸡翼也要把肉挑出来给她才肯吃;怕人扮的公仔,看到就很紧张;用莲蓬头给她洗澡就一个劲地叫痒,左躲右闪的;接到亲戚的电话也不敢出声等等。还有拖拉的毛病也很令我头痛,叫她做什么通常要反复多次,直到发火她才行动;吃饭挑挑拣拣要一个钟头;青菜不吃,水果没兴趣.......我很焦虑很担心,不知道怎么办?其实也经常带她出去玩,多次去旅行,接触的人也多,但她怎么会是这种性格?会不会是统感失调或者心理问题,检查过微量元素正常,还有她的皮肤容易发痒,特别是小腿经常被她搔抓得破损,会不会和以上问题有关联呢?求解答。

可柔2013

不一定有出去就一定不会胆子小 平时出去的时候有跟陌生人接触么

MMYYM

宝宝太胆小了,我想应该是见的人少,或者没有安全感。妈妈要多鼓励。有时还要以身做则。
比如和小朋友完,你可以带着宝宝和小朋友们一起玩,从网上,或者跟小朋友们学一些适合这个年龄段玩的新鲜的适合很多人一起玩的游戏。你就当个孩子王,领着她们一起玩,有你的吃参于,孩子会大胆些。另外,多带宝宝去户外玩,多结识新朋友,或者多带宝宝去你的朋友家去做客,去前交待宝宝该怎么做有礼貌。
另外还可以给孩子报个播音主持类的特长班,是专门锻炼孩子的胆量的。
这个过程会比较慢。家长一定要有耐心。