miao灵396zj

给宝宝吃维生素d3每天两粒能行吗 ?

我家宝宝98天,纯母乳喂养,验学钙值250,医生让我给宝宝吃维生素d3每天两粒,我看说明成人和儿童才1到2粒,宝宝吃那些能行吗?

Coffee芽芽

量太大了,维生素D属于脂溶性的,多余的会在体内储存,对肾脏不好,可以说是过量会引起慢性中毒。况且宝宝是母乳喂养,母乳喂养的宝宝只需注意妈妈饮食即可,如果担心宝宝缺钙可以妈妈适量补充。又况且现在是夏天,平时多带宝宝晒太阳,也可以一定程度上起到补钙作用。
宝宝吃的药物只能低于标准用量,切不可高于标准用量。小宝宝的钙值都不高,不能用儿童甚至成人的标准去衡量。而且你验的是血钙,抽血验钙非常不准确,例如如果空腹测绝大多数的人都会缺钙,如果饱腹测,绝大多数的人都不会缺钙。

xinyan扈03l

维生素D,每天吃2粒,1个月后,改为1粒,吃到2岁半。

我家宝贝的妈

沂天最多一粒的,如果吃太多的话对孩子不太好,你可以先给孩子吃两粒,过几天改为吃一粒

muyixixi

如果宝宝是VD缺乏性佝偻病,可以每天吃2颗VD3,一般服用一个月看看疗效,同时早晚多晒太阳,促进钙的吸收。