ping111ceh

孩子做错事情的时候家长要采用什么批评方式?

我家孩子忘性比较大,有些事情说过很多次,可是他还是会忘记的,有的时候气起来,批评他几句,他还不乐意了,会不停的哭闹表示抗议,难道是我的批评方式不对,孩子不能够接受吗?

宗wenyan3

我觉得是这样的,你自己都说了在生气的情况下批评孩子,肯定你的语气是孩子不能够接受的,当孩子做错事情的时候,不要总是说:“你怎么又做错了,和你说过多少遍 了。”这样的口气,这样的话孩子永远不知道自己错在哪?而应该心平气和的告诉孩子:“你不应该怎么做,你看看这里是不是错了呢?”简单明了的实事求是的指出孩子的错误,并帮助孩子改正,不要夹杂太多的个人情绪。

yingaiyan

亲爱的宝妈!孩子是夸出来的,别看宝贝小,察言观色的本领绝对一点不逊色于大人,要善于发现孩子的优点,及时表扬和给予肯定,还有就是给孩子留面子,不要把自己的孩子跟其他任何人比较

可柔2013

要夸也要批评 批评的时候带过就好了不要特别严厉